Студенты ДонНУ организуют международную учебно-политическую игру в Донецке

Май 04, 2017 15:12

Донецк, 4 мая – ДАН. Студенты Донецкого национального университета, обучающиеся по специальности «Международные отношения», осенью 2017 года намерены организовать первую в ДНР образовательную программу по моделированию работы Организации Объединенных Наций. Об этом сегодня на брифинге в столице сообщил один из инициаторов идеи Александр Пигуз.

«Мы планируем провести международную модель ООН в Донецке в начале ноября. Будет моделироваться Совет по правам человека», — сказал Пигуз.

Организаторами выступили четверо студентов-международников. К такому решению они пришли после участия в аналогичном мероприятии в РФ — Московской международной модели ООН им. Виталия Чуркина. Оно проходило в МГИМО с 16 по 21 апреля 2017 года и объединило 193-х участников из разных стран.

По словам студентов, помощь в проведении мероприятия в ДНР предложили власти Республики: с выбором помещения, предоставлением реквизита, приглашением иностранных студентов.

«Нам сказали, что помогут привлечь студентов из дружественных стран, кроме тех, кого мы могли сами пригласить. Это будет еще интересней, действительно международная игра», — отметил еще один участник брифинга, инициатор идеи Павел Алейничев.

Международная модель ООН – это российская образовательная программа в виде ролевой игры, в ходе которой студенты-международники и учащиеся старших классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Цель — развитие интеллектуальных и творческих способностей, эрудиции и творческого мышления молодежи. *ев*ъъ