lhxMqaxOkxo

Донецк, 16 апр - ДАН. Сто семь индивидуальных членских билетов «Ассоциации медицинских сестер России» (РАМС) вручены в апреле младшим специалистам с медобразованием из ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в Республиканском центре здоровья (РЦЗ).

Уточняется, что членские билеты были переданы начальнику РЦЗ Татьяне Ёжиковой на заседании координационного совета РАМС в Санкт-Петербурге, который проходил 6-7 апреля. Документы вручила президент ассоциации Валентина Саркисова.

Отмечается, что на сегодняшний день членами российской ассоциации являются 250 младших специалистов с медицинским образованием учреждений здравоохранения Минздрава ДНР.

Российская общественная организация «Ассоциация медицинских сестер России» (другое название – Российская ассоциация медицинских сестер) объединяет более 150 000 человек из 43 регионов РФ – медсестер, акушеров, лаборантов, фельдшеров и других лиц, заинтересованных в развитии сестринского дела. РАМС сотрудничает с Минздравом РФ, федеральными и региональными органами управления здравоохранением, научными, общественными и профессиональными организациями по всей стране. С 1998 года входит в состав Европейского форума национальных сестринских и акушерских ассоциаций и ВОЗ, а с 2005 – Международного Совета Медсестер, объединяющего более 130 национальных организаций. *нм*мк*пп