Участники конференции в Ясиноватой обсудили роль Донбасса как интеграционного центра Русского мира

Сентябрь 04, 2020 19:13

Донецк, 4 сен – ДАН. Участники конференции «С Россией в сердце» в Ясиноватой высказались за активизацию интеграционной программы в сферах молодежной политики, культуры и образования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

«В рамках работы конференции было много предложений по развитию молодежной политики. Депутат Молодежного Парламента Микаэль Минасян предложил проводить как можно больше молодежных площадок именно на территории Донецкой Народной Республики, позиционируя Донбасс как некий интеграционный центр сторонников Русского мира», – сказано в сообщении.

Отмечается, что также поступили предложения пригласить участников из России на республиканский форум «Время первых», который пройдет в Ясиноватой в начале октября. Присутствовавшие на конференции учителя школ высказались за проведение стажировок и курсов в РФ, которые помогут отечественным педагогам подробнее разобраться в российский образовательных стандартах, в частности особенностях прохождения школьниками единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Особое внимание было уделено интеграции в сфере культуры. «Культура – это то, что нас объединяет. Недавно мы были в России и нельзя не отметить, что у нас все общее: культура, язык, история. Мы должны быть вместе, мы единое целое», – подчеркнул директор Ясиноватской школы искусств Вячеслав Куценко.

Ранее сообщалось, что 2 сентября в Харцызске прошла первая интеграционная конференция «С Россией в сердце», организованная Русским центом. Всего в Республике запланировано 16 подобных мероприятий. Они проводятся с целью анализа результативности применения на практике участниками интеграционной программы полученного опыта, а также сбор предложений по дальнейшему развитию сотрудничества Донбасса с Россией. *зх*гж