единая россия

Донецк, 18 июл – корр. ДАН. Общественное движение «Донецкая Республика» в Парке культуры и отдыха имени Щербакова Донецка сегодня организовало мобильный пункт для записи жителей ДНР в сторонники Всероссийской политической партии «Единая Россия». Корреспонденты ДАН опросили записавшихся, почему они выбрали именно эту российскую партию.

Первые заявления для вступление в ряды сторонников «Единой России» в столице поданы 15 июля на международном форуме «Россия - Донбасс: единство приоритетов». Для принятия в партию изначально необходимо не менее полугода быть в числе ее сторонников. Кандидат должен иметь гражданство РФ, быть старше 16 лет, разделять положения устава партии и ее программные цели, а также активно участвовать в их достижении. На финальном этапе он должен заручиться рекомендацией совета сторонников, пройти собеседование и подать заявление на вступление в партию.

«Вчера наш пикет работал в Енакиево, более 200 человек обратилось, но сегодня планируется гораздо больше, так как мы находимся в Донецке на самом видном месте. От людей поступает очень много вопросов и не только касательно вступления в «Единую Россию», они ждут, когда Республика станет частью Российской Федерации», – сказала журналистам активистка ОД «ДР» Юлия Нещеретняя, которая помогает людям заполнить документы.

Для записи в сторонники ЕР нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ и фотографию 3×4. Если у заявителя нет при себе фото, его можно сделать бесплатно на месте. «Это самое почетное, что может быть. В Российской Федерации - это главная партия, она поддерживает Донецк во всех начинаниях. Соответственно стать членом этой партии - это что-то воодушевляющее», – отметила Нещеретняя.

Одной из первых заявление подала уроженка Донецка Екатерина Хведчени. Часть ее родственников осталась здесь, а другие живут в Москве, девушке приходится жить на два города.

«Для меня это важно потому, что Донбасс хочет быть частью России, чтобы все было законно, правомерно. Регион именно за это борется, за будущее своих детей и это один из путей к воссоединению. Надеюсь, что воссоединится и наша семья, и мы будем в одной стране», – сказала собеседница агентства.

«Я патриот ДНР и России, являюсь российским гражданином с 2018 года, защищал Республику с оружием в руках. Поэтому считаю своим долгом присоединиться к «Единой России». Да и вообще, если у нас будет много российских граждан, включенных в политическую жизнь РФ это не даст возможности Украине нас бомбить, а власти России в какой-то мере обяжет больше внимания уделять своим гражданам в ДНР и ЛНР», – сказал корр. ДАН житель Енакиево Дмитрий.

«Я сторонник общественной организации «Молодая Республика» и стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы Донбассу было лучше, и он скорее интегрировался в Россию. Я хочу личным примером показать другим, что это важно», – отметил дончанин Александр Варецкий.

Ранее сообщалось, что в ДНР одним из первых документы в ЕР подал председатель Народного Совета Владимир Бидёвка. Глава Республики Денис Пушилин, тоже заявил о желании вступить в партию «Единая Россия». Заявления заполнили и многие парламентарии, представители молодежных организаций, общественники. *зх*дя*гж*пп