В ДНР поставили пьесу российского драматурга Сигарева с авторскими песнями артиста Донецкой муздрамы

Февраль 28, 2019 19:08
Фото: Донецкая муздрама

Донецк, 28 фев – ДАН. Премьера комедии «Любовь вызывали?..» по пьесе Василия Сигарева состоялась на сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени Марка Бровуна. Об этом сообщили сегодня в театре.

«На Малой сцене МДТ имени М.М. Бровуна 28 февраля состоялась премьера бытовой комедии в одном действии Игоря Рыбчинского «Любовь вызывали?..» по пьесе современного российского драматурга Василия Сигарева», – говорится в сообщении.

В театре отметили, что в спектакле звучат авторские песни артиста муздрамы Андрея Болдарева. Некоторые из них написаны специально для постановки. Бард исполняет свои композиции вживую, находясь на сцене рядом с героями спектакля.

«Очень точная и профессиональная работа режиссера. На мой взгляд, здесь проявился особый талант Игоря Рыбчинского в умении одновременно быть героем и творчески взаимодействовать с другими артистами в качестве постановщика всего сценического действа. Обычно крайне сложно быть режиссером спектакля и играть в нем», – процитировали в муздраме генерального директора — художественного руководителя театра Наталью Волкову.

Пьеса Сигарева, положенная в основу спектакля, называется «Любовь у сливного бачка». В центре сюжета – поэтесса и сантехник, пришедший к ней в квартиру выполнять очередной заказ. Между героями возникает взаимная симпатия, которая может перерасти в нечто большее, но принадлежность к разным социальным кругам встает на пути у чувств. Пьеса неоднократно ставилась на различных сценических площадках РФ и других стран.

«Любовь вызывали?..» — не первый спектакль по пьесе Сигарева на сцене Донецкой муздрамы: в сентябре 2018 года репертуар театра пополнился постановкой «Каренин».

Василий Сигарев – современный российский режиссер и драматург. Автор таких фильмов, как «Волчок», «Жить», «Страна ОЗ». За литературные произведения, фильмы и театральные постановки Сигарев награжден рядом призов и премий, в числе которых «Дебют», «Антибукер», «Evening Standard Theatre Awards», главный приз фестиваля «Кинотавр». *сж*нк