В ДНР впервые доставят частицу священного пламени – Вечного Огня на Мамаевом кургане

07 мая, 2021 13:53 // Обновлено: 07 мая, 2021 13:53
Фото: НС ДНР

Донецк, 7 мая – ДАН. Участники мотопробега «Дороги памяти» в преддверии Дня Победы привезут из Волгограда лампаду с пламенем, зажженным от Вечного Огня на Мамаевом кургане. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного Совета ДНР.

«В город-герой Волгоград мы прибыли накануне. Приняли участие в экскурсии по музею-заповеднику «Сталинградская битва». Во второй половине дня состоялась незабываемая процедура – зажжение лампады от Вечного Огня на Мамаевом кургане. Действо и чувства невозможно передать словами. Возвращаемся в Республику, и везем частичку Вечного Огня с собой», – приводит пресс-служба парламента слова депутата Александра Камышова.

Отмечается, что лампаду с Вечным Огнем участники мотопробега провезут по городам Республики. Завершится мотопробег 8 мая у легендарной вершины – Саур-Могила, где пройдут праздничные мероприятия по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили ДАН в Народном Совете, идея привезти пламя Вечного Огня из Волгограда появилась во время мотопробега в 2019 году, но в 2020-м сделать это не получилось из-за ограничений, связанных с COVID-19. Таким образом, в этом году пламя с Мамаевого кургана будет доставлено в ДНР впервые.

Мамаев курган — возвышенность на правом берегу реки Волги в Центральном районе Волгограда. Там во время Сталинградской битвы с сентября 1942 года и до января 1943-го происходили ожесточенные бои. Мамаев курган известен в первую очередь памятником-ансамблем «Героям Сталинградской битвы» с главным монументом «Родина-мать зовет». На кургане также существует несколько братских и индивидуальных могил, в которых покоится прах свыше 35 000 защитников Сталинграда. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.