В Донецке на базе Центра развития молодежных инициатив Республики открылась площадка для воркаута

Ноябрь 15, 2020 16:45
Фото: Министерство молодежи, спорта и туризма

Донецк, 15 ноя – ДАН. Открытие площадки для воркаута прошло сегодня в Донецке на базе Центра развития молодежных инициатив Республики. Об этом сообщили в пресс-службе министерства молодежи, сорта и туризма ДНР.

На открытии присутствовали министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков и член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Бийсултан Хамзаев.

«Спорт – это хорошая альтернатива негативным проявлениям в молодежной среде, – приводит пресс-служба слова Хамзаева. – Будем надеяться, что открытие этой площадки станет для других толчком к установке в городах и районах Республики различных малых объектов спортивной направленности».

Громаков в свою очередь поблагодарил Хамзаева за оказанную помощь в виде предоставленных тренажеров.

По данным Минспорта, сейчас рассматривается вопрос установки подобных площадок и в других городах и районах Республики.

После торжественного открытия прошли показательные выступления спортсменов.

Спортивные площадки воркаут (англ. workоut – «тренировка») – популярное направление уличного фитнеса, активно развивающееся во всем мире и переходящие в отдельный вид спорта. Уличный воркаут сочетает в себе элементы легкой атлетики и силовых упражнений с собственным весом, направленных на развитие выносливости и мышечной силы. *нм*гж