В Донецке состоялся допремьерный показ российского-донбасского художественного фильма «Альфа Р»

Октябрь 04, 2020 22:31
Кадр из фильма «Альфа Р»

Донецк, 4 окт – корр. ДАН. Допремьерный показ российского-донбасского художественного фильма в жанре триллер «Альфа Р» состоялся сегодня в Донецке. Картина была презентована в столичном кинотеатре «Звездочка».

Фильм лично представил режиссер картины Александр Коробко. На показ пришли порядка 150 человек.

Лента начинается с того, что во время войны в Донбассе, в 2015 году, украинские военные перехватили беспилотный летательный аппарат сил ДНР в районе донецкого аэропорта. После этого в Республике приступили к созданию совершенно нового БПЛА, не имеющего аналогов в мире, который почти невозможно перехватить или уничтожить. За разработку взялся ученый из РФ Андрей Гвоздев, роль которого исполняет руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов. В конце фильма Донбассу удается представить практически неуязвимый беспилотник, тем самым существенно изменив ситуацию на мировой арене.

«Жанр этого фильма я бы определил как оперативное донесение в формате кино. Поэтому продолжение ленты, конечно же, будет», — отметил режиссер.

Картина длится около 90 минут. События происходят в Москве, Донецке, Тель-Авиве и других городах. В фильме были задействованы российские актеры и артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна. Лента находится на стадии финального монтажа, широкой публике будет ориентировочно через месяц.*ха*гж*ъъ