В Кремле назвали гибель ребенка в ДНР трагедией и следствием роста напряженности

05 апреля, 2021 13:09 // Обновлено: 05 апреля, 2021 13:53

Донецк, 5 апр – ДАН. Эскалация напряженности в Донбассе повлекла за собой гибель ребенка в поселке Александровское возле Енакиево 2 апреля. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

«Каждый раз гибель человека, особенно если это ребенок, это трагедия. Все это является горькими последствиями неурегулированности ситуации (в регионе — прим. ДАН). Более того, последствиями роста напряженности на линии разграничения», — приводит ТАСС слова Пескова.

Как отметил представитель Кремля, «чрезвычайно важно, чтобы ранее достигнутые договоренности были исполнены, и чрезвычайно важно, чтобы была обеспечена безопасность всех граждан — не только детей, но и всех граждан Республик».

Песков добавил, что не располагает верифицированной информацией о гибели ребенка, но не имеет и повода сомневаться в правдивости обнародованных в ДНР данных.

Напомним, что 2 апреля в поселке Александровское под Енакиево погиб ребенок 2016 года рождения. Причиной трагедии в УНМ ДНР назвали сброс боеприпаса с украинского беспилотника. *нм*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.