photo-2021-09-08-15-20-01

Донецк, 8 сен – ДАН. Руководство и личный состав министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР выразило соболезнования в связи с кончиной главы МЧС России Евгения Зиничева. Об этом сообщила пресс-служба республиканского спасательного ведомства.

«Ушел из жизни руководитель, который по праву пользовался высоким авторитетом, как в Российской Федерации, так и на международном уровне. Евгений Николаевич Зиничев был профессионалом самого высокого уровня и погиб он как настоящий спасатель – при исполнении служебного долга», - отмечается в сообщении.

В ДНР назвали смерть Зиничева невосполнимой потерей. Вся его жизнь – бесконечная преданность делу и служение людям, он всегда протягивал руку помощи нуждающимся, к решению проблем подходил с ответственностью. «Память о нем навсегда останется в наших сердцах», - добавили в МЧС.

Евгений Зиничев с 1987 года служил в КГБ СССР. После распада Советского Союза продолжил службу в Федеральной службе охраны. С 2006 по 2015 годы был личным адъютантом президента России Владимира Путина. В июне 2015-го занял пост начальника УФСБ по Калининградской области, а через год стал и.о. губернатора региона. МЧС РФ Зиничев возглавил в мае 2018 года. Погиб сегодня на учениях в Красноярском крае. *лв*мк