аллея героев открытие бюста кобзону (23)

Донецк, 23 апр - корр. ДАН. Переход на единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и интеграция в российский производственный процесс станут приоритетными задачами ДНР в обозримом будущем. Об этом сегодня на круглом столе в Донецке заявил министр экономического развития Республики Алексей Половян.

«Основная задача, которая стоит в краткосрочной перспективе для нашей Республики, - это установление пограничного режима аналогичного пограничному режиму, который действует между Российской Федерацией и странами-участниками Евразийского экономического союза. Наша ключевая цель - это Евразийский экономический союз и те технические регламенты, стандарты, которые там действуют», -  сказал Половян, выступая на круглом столе «Практическая реализация доктрины «Русский Донбасс» в сферах жизнедеятельности Республик».

половян

Как отметил министр в беседе с корр. ДАН, речь идет также о переходе на единый таможенный тариф ЕАЭС. «Сейчас идет проработка этого вопроса. Такой шаг станет серьезным стимулом для наших экспортеров и производителей, позволит им реализовать продукцию на более конкурентных условиях, бороться за свою долю на рынке», - добавил он.

Еще одной задачей назвал интеграцию промышленности в производственные процессы российских компаний. «Должна быть максимальная интеграция в российские цепочки по созданию конечной продукции. Ведь Россия наш основной торговый партнер», - заключил руководитель Минэкономразвития.

Международный форум «Единство русских: защита прав и свобод» начался накануне, 22 апреля. В первый день работы была представлена гуманитарная программа поддержки русских на Украине. Сегодня форум продолжился работой трех круглых столов. Обсуждаются вопросы практической реализации доктрины «Русский Донбасс», защита прав жителей региона, а также значение Русского мира в борьбе с ксенофобией и неофашизмом. *зх*мк