В российском Новочеркасске стартовал турнир по автоспорту с участием экипажей из РФ и ДНР

Октябрь 19, 2019 13:27

Новочеркасск, 19 окт – корр. ДАН. Третий этап чемпионата Ростовской области по трофи-рейдам (бездорожью) стартовал сегодня в Новочеркасске. В турнире принимает участие порядка 70 экипажей из Российской Федерации и ДНР.

На соревнованиях представлены три категории транспорта: внедорожники, квадроциклы и багги. Протяженность трассы — около 40 километров с препятствиями в виде холмов, ям, водных преград, крутых поворотов, трамплинов и лесополосы. Задача спортсменов — пройти трассу максимум за четыре с половиной часа.

Донецкая Народная Республика представлена на турнире семью экипажами: три в категории «Внедорожники», три в баггах и два в квадроциклах. Всего 25 спортсменов.

«Это очень интересное мероприятие для нас, и мы хотим показать свое мастерство на соревнованиях России. Это возможность заявить, что в нашей Республике активно развивается автоспорт, и пришло время выходить на новый уровень. Сегодня мы уверены в своих силах и нацелены только на положительный результат», — отметил один из республиканских гонщиков Александр Герасименко.

С самого старта трасса оказалась довольно сложной, и первый экипаж, который открыл состязания, не успев проехать нескольких десятков метров, неудачно съехал с холма и застрял в яме. Спортсменам понадобилось порядка 15 минут, чтобы вызволить автомобиль из ловушки. Такая же ситуация настигла и следующие два экипажа внедорожников. Намного лучше справляются с первой полосой препятствий баги и квадроциклы, которые благодаря своей маневренности с легкостью проходят трассу.

По наблюдениям корр. ДАН, на мероприятие пришли сотни любителей автоспорта. На месте проведения турнира дежурят машины скорой помощи и пожарные автомобили.

Ожидается, что мероприятие посетит Глава ДНР Денис Пушилин. *ха*дя*сж