Виолончелист из России исполнит в донецкой филармонии музыку эпохи барокко в рок-обработке

Октябрь 20, 2019 9:17

Донецк, 20 окт – ДАН. Музыкант из Астрахани сыграет в Донецке каверы известного хорватского дуэта виолончелистов «2Cellos». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

«Виолончелист из Астраханской области Владислав Царегородцев при содействии Русского центра выступит на концерте «Дивные каверы 2Cellos» в Донецкой государственной академической филармонии имени Прокофьева. Для слушателей прозвучат композиции эпохи барокко в рок-обработке и современные хиты», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что музыкант выступит на сцене вместе со струнным ансамблем «Дива-квартет» столичной филармонии.

2Сellos (Две виолончели) — хорватский дуэт виолончелистов Луки Шулича и Степана Хаусерa. Дуэт стал известным благодаря кавер-версии хита «Smooth Criminal» Майкла Джексона, который они загрузили на YouTube в 2013 году. Он собрал миллионы просмотров. Наиболее же популярным их клипом стал «Thunderstruck». За пять лет его просмотрели более 156 миллионов человек. На данный момент дуэт выпустил несколько альбомов. Наиболее известны из них – 2Сellos, In2ition, Celloverse. *зх*гж