Власти ДНР наладят поставки запчастей из РФ для ремонта автобусов

Август 14, 2015 14:30
архив

Донецк, 14 авг – ДАН. Власти ДНР планируют на государственном уровне наладить прямые поставки запчастей из Российской Федерации для ремонта рейсовых автобусов Республики. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам разработки тарифной сетки на международные перевозки сообщил заместитель министра транспорта ДНР Александр Кушнир.

«В качестве решения проблемы поставок запасных частей для ремонта автобусов, мы планируем на государственном уровне заключить прямые контракты с их поставщиками», — отметил замминистра.

По словам Кушнира, проблема приобретения запчастей возникла вследствие экономической блокады со стороны Украины, а также «неприемлемо высоких цен на запасные части, поставляемых из Российской Федерации». В Минтрансе пояснили, что прямые контракты с поставщиками из РФ позволят исключить из логистической цепочки посредников, что значительно снизит стоимость товара.

Экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Завоз продовольственных и других товаров с территории Украины в Донецкую Народную Республику ограничили в феврале 2015 года. В министерстве транспорта неоднократно заявляли, что за провоз товаров через украинские блокпост военные ВСУ взимали плату в зависимости от объемов и типа ввозимой продукции. В среднем, стоимость проезда грузовика варьировалась от 10 до 50 тысяч гривен. С целью преодоления последствий блокады, власти ДНР приняли решение переориентировать логистику в сторону Российской Федерации. *ст*мк*нк