Война и экономическая блокада не сломят стремление Донбасса к русским истокам — Бидёвка

07 июня, 2021 16:35 // Обновлено: 07 июня, 2021 16:35

Донецк, 7 июн — ДАН. Народ Донбасса вынужден с оружием в руках отстаивать свою русскую идентичность, историю и веру, но даже война и экономическая блокада неспособны противостоять стремлению региона к России. Об этом сегодня на фестивале «Великое русское слово» в Крыму заявил председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«Прежде всего, я хочу сказать, что проведение данного фестиваля имеет важнейшее значение не только для братского нам Крыма и всей России, но и для огромного Русского мира, который далеко не заканчивается границами России. Сегодня десятки миллионов людей по всему миру говорят на русском языке, сохраняют культурное наследие великого русского народа, пользуются благами и достижениями русской цивилизации и преумножают их. Донбасс всегда был, есть и будет частью огромного Русского мира. И это наше самосознание, которое не изменить никогда и ничем: ни ударами снарядов и авиабомбами, ни блокадами», — отметил Бидёвка.

По его словам, геополитические процессы сегодня ясно говорят о необходимости бороться за свое наследие, с оружием в руках отстаивая историю, язык и веру. Ведь именно сохранение языка, культурной и исторической идентичности − залог стабильного мира, нашего успешного развития и новых свершений.

«Я поздравляю вас с открытием фестиваля «Великое русское слово»! Пусть созидательная сила русского слова крепнет из года в год, надежно защищая мир и благополучие русских во всём мире», − отметил глава парламента.

Делегация ДНР сегодня приняла участие в торжественном открытии выставки-ретроспективы детских творческих работ «Мир русской сказки». По завершении официальной части была организована праздничная программа с участием местных творческих коллективов.

На выходных о важности борьбы с русофобией говорили на международном форуме «Русское слово в современном мире» в Донецке. В нем приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, ведущие филологи, ректоры, преподаватели и учителя русского языка и литературы, учителя-методисты, студенты из учебных заведений ДНР и ЛНР, а также Российской Федерации. *мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.