Хоккейные федерации ДНР и Чеченской Республики подписали соглашение о сотрудничестве

Февраль 17, 2017 18:33

Донецк, 17 фев – ДАН. Федерация хоккея и фигурного катания Донецкой Народной Республики и Федерация хоккея Чеченской Республики (РФ) подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось сегодня в пресс-центре агентства ДАН.

Соглашение скрепили подписями руководители спортивных объединений Владимир Набоков и Закир Бибулатов соответственно. В мероприятии также приняли участи министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин и вице-президент по международному развитию хоккея и фигурного катания Юрий Несолёный.

«Для нас подписание этого документа очень важное событие. Такой вид спорта, как хоккей, хорошо зарекомендовал себя за пределами Республики. Наши ребята выезжали на различные турниры в Московскую область, и еще будут выезжать. Надеюсь, что это не последнее соглашение, которое мы заключим с дружественными государствами», — сказал Мишин.

Подписание соглашения с чеченской федерацией хоккея является, в частности, подтверждением большой работы по интеграции донецкого хоккея в РФ. Глава хоккейного объединения ДНР считает заключение договора историческим событием для Республики.

«Мы собираемся приглашать юных любителей хоккея, надеемся, приедем и сюда, и сыграем не один матч, это мы все официально скрепили подписями в договоре. У нас есть два нестандартных катка, но планируем построить большой хороший каток, куда обязательно пригласим ваших спортсменов», — поделился планами Бибулатов.

По окончанию церемонии участники обменялись памятными подарками, поблагодарили друг друга за сотрудничество и пообещали укреплять взаимоотношения в спортивной сфере.

Федерация хоккея и фигурного катания ДНР создана 11 октября 2015 года. Возглавил ее бывший вратарь ХК «Донбасс» и вице-президент областной хоккейной федерации Владимир Набоков. *нм*мк