Юные таланты ДНР поделились с Главой Республики впечатлениями от встреч с Чичериной и Монсоном в РФ

Март 01, 2019 14:01

Донецк, 1 мар – корр. ДАН. Юные артисты и спортсмены из Ясиноватой и Донецка поделились с Главой ДНР Денисом Пушилиным своими впечатлениями от февральской экскурсионной поездки в Россию. Встреча руководителя страны с ребятами состоялась сегодня в центре Донецка.

«В непростой период, когда идет война, когда вы живете в  очень неспокойных районах, у вас есть желание заниматься творчеством и спортом. Вы можете достичь очень многого, – сказал Пушилин в начале мероприятия. – Я безусловно горжусь вашей целеустремленностью».

Затем ребята рассказали Главе Республики о памятных моментах своей поездки. В частности, участница коллектива «Шоу-денс» Вероника Переверзева рассказала о выступлении на концерте «Мы — дети твои. Россия» в Москве.

«Мы приехали 13 февраля в Московский Дом национальностей. Ежегодно там проводится несколько сотен мероприятий, и в них участвуют десятки тысяч москвичей и гостей столицы. И вот, среди них мы – обычные ясиноватцы. Это было честью для нас, – сказала юная танцовщица. — Нам была выделена отдельная гримерка. Туда даже пришла Юлия Чичерина, чтобы поприветствовать нас, как будто это не она звезда, а мы».

Переверзева добавила, что молодые артисты из ДНР успели сфотографироваться и пообщаться с российской исполнительницей и совместно с ней выступили на сцене.

В свою очередь юные боксеры из Донецка рассказали о мастер-классе, который для них провел чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон. Он показал ребятам несколько упражнений в парах, а также дал советы по ведению боя . «Я думаю, что в начале вашей боксерской карьеры очень здорово, что вы встретились с такой легендой. Я думаю, что он зарядил вас дополнительной энергией, поэтому дерзайте дальше. У вас все получится», – отметил Пушилин.

В завершение встречи ребята подарили руководителю Республики подарки, привезенные из поездки, в том числе автобиографическую книгу Джеффа Монсона с дарственной подписью чемпиона Главе ДНР. В ответ Пушилин пригласил детей на выступление артистов столичного цирка.

Ранее сообщалось, что тридцать детей из Донецка и Ясиноватой с 10 до 22 февраля посетили с экскурсией Москву и Тулу. Помимо встреч с Чичериной и Монсоном, участники поездки побывали на мастер-классе в школе балета «Тодес». *зх*сж*нк