DSC_0378

Донецк, 18 мар – корр. ДАН. Митинг, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией, собрал сегодня в Донецке около трех тысяч жителей. Мероприятие прошло в Первомайском сквере на центральной площади столицы.

В акции кроме горожан и общественников приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного Совета Денис Пушилин, мэр Донецка Игорь Мартынов, и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

«Два года назад Крым первый поднялся на борьбу с фашизмом. Мы все смотрели, как люди в Крыму пытались вернуться на родину, и им это удалось. Вы знаете те события, я уверен, многих из вас они вдохновили на ту борьбу, которую мы сейчас ведем», - заявил в своем выступлении Захарченко.

Глава ДНР поздравил крымчан с праздником и поблагодарил за поддержку, которая была оказана Республике.

В свою очередь председатель парламента ДНР отметил, что вся Республика наблюдала за событиями в Крыму двухлетней давности. «Уже прошло два года с тех пор, когда в Крыму проходили митинги, готовились к референдуму, а мы здесь с упоением смотрели, как будут разворачиваться события дальше, примеряли все это на себя, и очень хотелось, чтобы у нас повторился крымский сценарий. К сожалению, наш путь немножко дольше, но я уверен, что мы единый народ с Россией с Крымом», - поделился Пушилин.

«Двадцать лет я прожил в Крыму в составе Украины, теперь России и я вижу кардинальные изменения за эти два года, чего только стоит крымский мост, который построят к 2018 году, - обратился к собравшимся крымчанин Николай Чирко, который ныне является активистом общественного движения "Донецкая Республика". – Я полностью поддерживаю воссоединение России и Крыма».

После митинга в парке прошел праздничный концерт с участием творческих коллективов Республики.

Напомним, что 18 марта 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. В тот день президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, в котором уведомил о предложениях автономной республики Крым и города Севастополь вступить в состав Российской Федерации. После этого стороны поставили подписи под соответствующим договором. В соответствии с ним в составе РФ были образованы два новых субъекта. На самом полуострове 18 марта официально объявлен праздничным днем. *ст*рб*дя*ъъ