Жители ДНР поехали в Россию на фестиваль спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Сентябрь 02, 2019 10:01
архив

Донецк, 2 сен – ДАН. Спортсмены ДНР отравились в Нижегородскую область для участия в международном фестивале культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями «Окский ПараФест — 2019». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

«В период со 2 по 5 сентября делегаты из ДНР примут участие в соревнованиях в рамках международного фестиваля культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями «Окский ПараФест — 2019» в Нижегородской области», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в состав делегации вошли пять спортсменов и двое сопровождающих. В мероприятиях примут участие люди с поражением опорно-двигательного аппарата, члены общественных организаций инвалидов Нижегородской области, других регионов России и других стран.

Состязания пройдут в спринте на колясках, гонках на колясках, настольном теннисе, дартсе, шашках, пауэрлифтинге, армрестлинге, фигурном вождении электроколясок и прочем. Победителей, занявших призовые места, наградят кубками, медалями и памятными подарками.

Кроме того, 2-3 сентября в рамках работы Русского центра представитель музея из Воронежской области посетит ДНР. Делегат передаст экспонаты выставки Воронежского областного литературного музея имени Никитина в Донецкий республиканский краеведческий музей в целях создания и открытия выставочного проекта «Про былое (Жизнь, труды и эпоха М.А. Веневитинова)». Также планируется участие гостя в монтаже и открытии выставки.

Поездки организованы при содействии Русского центра. *оя*мк