Звезда сериала «Глухарь» Виктория Тарасова мечтает сняться в фильме о войне в Донбассе

Сентябрь 06, 2019 15:14

Донецк, 6 сен – ДАН. Российская актриса театра и кино Виктория Тарасова сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей рассказала о большом желании сняться в картине о войне в Донбассе.

«Я еще не смотрела художественный фильм «Донбасс. Окраина», у меня пока не было свободного времени из-за поездок. Но этот фильм обязательно посмотрю. Очень жалею, что не сыграла в этом кино, но у меня все впереди. Это моя мечта – сняться в фильме о Донбассе», — сказала Тарасова.

Она отметила, что готова работать при этом и на общественных началах. В беседе с прессой уточнила о желании сыграть медсестру или военнослужащего. Актриса также подумывает о театральной роли и выразила готовность сыграть в постановке донецкого театра, несмотря на загруженный график.

«Согласилась бы на такое предложение, люблю эксперименты и не страдаю звездной болезнью. Я бы сыграла роль в каком-нибудь спектакле, можно подстроиться по графику. Готова прийти и поддержать начинающего режиссера», — подчеркнула Тарасова.

Виктория Тарасова родилась 16 июля 1971 года в городе Скопин Рязанской области. Окончила Российский университет театрального искусства. Через некоторое время получила там же второе образование — специальность «балетмейстер». Является почетным деятелем искусств Москвы и обладателем телевизионной премии «ТЭФИ». В 1994 году дебютировала в кино, сыграв в фильме «Рысь идет по следу». На данный момент работает в театре «Шалом». Наибольшую популярность ей принесли сериалы «Глухарь», «Кулагин и партнеры», «Безмолвный свидетель» и др.

Добавим, что Тарасова посещает в Республику в пятый раз. Поездка организована при содействии Русского центра. *ха*мк*ъъ