Звездный десант на юге ДНР: российские артисты впервые с начала войны выступили в Новоазовске

Ноябрь 27, 2016 15:35
архив

Донецк, 27 ноя – ДАН. Творческие коллективы из Российской Федерации впервые выступили с большим концертом на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского министерства культуры.

«Сегодня в Новоазовске впервые прошел концерт с участием творческих коллективов из Российской Федерации», — отметили в Минкульте.

Там добавили, что перед зрителями выступили солистки ансамбля «Авиатор» Людмила Войтюк и Нина Силантьева, лауреат международных конкурсов Ольга Стародубцева, дуэт Александра и Ольги Айсиных, руководитель оперной студии «Возрождение» Татьяна Саталкина и баянист Виталий Кулагин. «Они исполнили композиции «Смуглянка» из кинофильма в «Бой идут одни старики», «Севастопольский вальс», «Кукушку» и другие песни», — подчеркнули в министерстве.

По информации ведомства, на концерте присутствовали и.о. главы райадминистрации Анатолий Яновский, мэр Новоазовска Александр Баландин, военнослужащие, а также другие жители, всего около 400 человек. По окончании концерта гостям из России в знак благодарности подарили цветы. «Вход был бесплатный. Мероприятие проходило в культурно-досуговом центре Новоазовска», — подчеркнули в Минкульте ДНР.

В свою очередь в пресс-службе ОД «Донецкая Республика» рассказали ДАН, что мероприятие было организовано в рамках обмена концертными программами исполнителей из Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. «В ближайшие два вторника в город приедут коллективы из Белгородской области», — проинформировали там.

Напомним, что вчера россияне дали концерт в Зугрэсе на востоке ДНР. *ха*ъъ