1. Дзюдоисты из ДНР выступят на соревнованиях в Рязани   В субботу, 11 сентября, в рамках интеграционной программы Русского центра команда спортсменов Детско-юношеской школы олимпийского резерва по видам борьбы ДНР выступит на Первенстве Рязанской области по дзюдо среди юношей и девушек 14-16 лет. Организатор соревнований - спортивная школа олимпийского резерва «Комета» совместно с Рязанской областной федерацией дзюдо.  

2. Команда из Донецка отправилась в Смоленск для участия в Международной лиги КВН

В субботу, 11 сентября, в рамках интеграционной программы Русского центра команда общественного движения «Донецкая Республика» «Все Puteam» из ДНР примет участие в 1/4 финала 2021 года Международной лиги КВН.

Мероприятие состоится на базе культурно-досугового центра «Губернский».

Ранее команда «Все Puteam» стала победителем Летнего кубка официальной Юго-Восточной лиги КВН «Донбасс».

3. Студенты из Горловки примут участие в сборах для добровольцев в ХМАО

В период с 11 по 12 сентября, в рамках интеграционной программы Русского центра четыре студента и заместитель декана гуманитарного факультета Горловского института иностранных языков Александр Машинистов примут участие в VII Межрегиональных сборах для добровольцев в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

Сборы пройдут на базе Центра военно-прикладных видов спорта «Сибирский легион».

В рамках мероприятия будет работать несколько площадок. На них участники прослушают теорию по обеспечению безопасности, оказанию медицинской и психологической помощи в ЧС, а также отработают навыки на практике.

4. Представители Донецкого театра кукол присоединятся к работе фестиваля в Рязани

В период с 11 по 15 сентября, в рамках интеграционной программы Русского центра представители Донецкого республиканского академического театра кукол присоединятся к работе Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины».

Фестиваль пройдет на базе Рязанского государственного областного театра кукол. Мероприятие направлено на сохранение и развитие единого культурного пространства и традиций искусства театра кукол, укрепление межнациональных культурных связей, а также исторически сложившихся связей и традиций кукольников России и мира.

Источник: пресс-служба Русского центра