День работника культуры09

Донецк, 24 мар – корр. ДАН. Более трехсот представителей творческой интеллигенции в торжественной обстановке отметили сегодня в столице ДНР предстоящий День работника культуры. Торжество прошло в Донецком академическом музыкально-драматическом театре.

Мероприятие посетили Глава ДНР Александр Захарченко, и.о. министра культуры Михаил Желтяков, председатель профсоюза работников культуры Елена Демидкина, а также парламентарии Республики.

«Вы тоже воевали на своем «фронте». Благодаря вам все жители и бойцы получали разрядку. Вы, творческие люди, дали нам шанс, дали нам силу и уверенность. В этот день я хочу сказать спасибо и нашим работникам-пенсионерам, и тем, кто сохранил, удержал и передаст нашу культуру по наследию внукам и правнукам», - сказал в своем выступлении руководитель государства.

Двадцати отличникам "культурного фронта" Захарченко вручил почетные грамоты Главы ДНР. Среди награжденных  – руководители различных творческих коллективов и работники отделов культуры городов и районов Республики.

«Разрешите поблагодарить вас за вашу работу, за ваш труд, каждого из вас лично, - обратился к собравшимся руководитель министерства культуры ДНР Михаил Желтяков. - И я хочу всем нам пожелать долгожданного мира. С праздником, дорогие друзья».

Сам Желтяков был удостоен почетной грамоты Народного Совета ДНР. Кроме того, профсоюзом работников культуры было решено наградить 45 самых активных представителей сферы искусств денежной премией.

По окончанию официальной части последовал концерт творческих коллективов страны, которые представили музыкальные и танцевальные номера.

День работника культуры отмечается в Республике ежегодно 25 марта. Он был утвержден Указом Главы ДНР Александра Захарченко. Праздник был утвержден за профессиональный вклад работников в реализацию и развитие государственной политики ДНР в сфере культуры и искусства. Дата совпадает с установленной в РФ. *гс*ст*дя*рб*нк