DSC_4324

Донецк, 6 апр – ДАН. Совместная выставка глиняных изделий донецкой поэтессы Анны Ревякиной и гончара Александра Ткаченко открылась сегодня в Донецком республиканском краеведческом музее. В экспозицию «Хроники Города До» вошло более ста экспонатов.

«Заключенные в моих стихах чувства, взгляды, восприятие нашли отклик в душе у донецкого гончара Александра Ткаченко. Мы родились с ним огнеупорными, и оба бесконечно любим свой шахтерский город «с подведенными черным глазами», - сказала в своем приветственном слове донецкая поэтесса, член Союза писателей ДНР, лауреат международных конкурсов и фестивалей Анна Ревякина. - Я призналась в этом своему городу стихами, а Александр Ткаченко – звонкой керамикой».

Сам Ткаченко отметил, что на создание выставки его вдохновили стихотворения донецкой поэтессы. В частности, на глиняных изделиях изображены гравировки отрывков произведений из сборника Ревякиной «Хроники города До».

«Мы совместили, казалось бы, несовместимое – поэзию и керамику. Презентовали ее сначала в Макеевке, сейчас демонстрируем в Донецке, о котором она написала строки, с которыми я полностью согласен: «Ты мой город простецкий. Как прекрасно здесь все по-донецки»», - рассказал Ткаченко.

Выставка «Хроники Города До» продлится два месяца. В течение апреля, по субботам, Ткаченко будет проводить мастер-классы по гончарному делу для всех посетителей. *нс*рб*ъъ