В Донецке прошел творческий вечер актрисы Галины Скрынник, отдавшей сцене муздрамы почти полвека

Донецк, 10 дек – ДАН. Творческий вечер заслуженной артистки Украины Галины Скрынник прошел сегодня в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре имени М.М. Бровуна. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Скрынник в этом году отметила свое 70-летие. На сцене муздрамы она с 1972 года. В ее репертуарном листе десятки разноплановых и разнохарактерных ролей. Актриса широко известна в образах Маланьи в спектакле по пьесе «Не все коту масленица» А. Островского, Госпожи Пернель в комедии «Тартюф» Ж.-Б. Мольера и Бабушки Даши из постановки «Рассказ о счастье» А. Крыма.

«Когда я впервые увидела эту актрису, мне казалось, что красивей девушки просто быть не может на свете. Очень рада, что все эти годы Галина Скрынник с нашим коллективом. Она обладает невероятным талантом. И об этом неоднократно говорили многие режиссеры», - поздравила юбиляра генеральный директор - художественный руководитель муздрамы, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.

Сегодня в музее театра открылась экспозиция «Юбилей с женской душой». В нее вошли фотографии спектаклей прошлых и нынешних лет, снимки из семейного архива артистки, ее костюмы из постановок «Ханума» А. Цагарели и «Зойкина квартира» М. Булгакова, газетные вырезки. Кроме того, Скрынник рассказала собравшимся о своей жизни, любви к театру, знаковых работах.

«На этих фотографиях вся моя жизнь. Вся жизнь пролетела, как один день. Без малого – пятьдесят лет, как я работаю в этом театре. Я была очень востребованной актрисой. Было и такое, что участвовала в шести спектаклях одновременно. Режиссеры меня любили, я была легкая на подъем. Часто с мужем Владимиром Токарем мы были партнерами в постановках и пели дуэтом на концертах», - приводит слова артистки пресс-служба.

Творческий вечер завершится показом спектакля «Не все коту масленица», в котором играет Галина Скрынник. Мероприятие состоится на Большой сцене театра. Выставка, посвященная жизни и творчеству выдающейся актрисы, будет доступна для посетителей до конца года. *нм*мк