50 лет цирку космос запашный (19)

Донецк, 15 июн – ДАН. Ремонт крыши донецкого цирка «Космос» должен занять около четырех месяцев, при необходимости концертный сезон будет сдвинут. Об этом ДАН сообщил министр культуры ДНР Михаил Желтяков.

«В цирке «Космос» очень сложная крыша, она 50 лет не ремонтировалась. Сейчас дожди шли, все заливало, а в цирке, если с какой-либо компанией подписывается контракт и не выполняются обязательства, – это дурная репутация, к нам потом никто не приедет. Мы такого допустить не можем. Поэтому деньги выделены, проекты сделаны, в ближайшее время заключится договор с подрядчиком. Насколько мне известно, подрядчику по «Космосу» после заключения договора на ремонт нужно четыре месяца. Обычно цирк у нас открывается в сентябре, и, если не успеем к этому времени, откроем в октябре или ноябре», – отметил министр.

Желтяков также рассказал о планах ремонта крыши в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко. В отличие от цирка, ремонтные работы на деятельности театра не скажутся. «Театр оперы и балета будет работать, если даже будет идти ремонт, его можно делать частями», – добавил он.

Ранее сообщалось, что на реставрацию Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко в 2021 году планировалось направить около 30 млн рублей. Реконструкция здания 1941 года постройки последний раз проводилась в 1989-1994 гг. Современное здание цирка было возведено в 1969 году, комплексная реконструкция ни разу не проводилась. *зх*мк*ъъ