Бойцы ММА поборются за призовой фонд в пять миллионов рублей на международном турнире в Донецке

Сентябрь 09, 2018 15:57

Донецк, 9 сен – ДАН. Бойцы из ДНР и еще шести стран поборются за призовой фонд в пять миллионов рублей на международном турнире по смешанным единоборствам, который пройдет 16 сентября в Донецке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

«В международном турнире по смешанным единоборствам «Возрождение» примут участие 28 бойцов из ДНР, подконтрольной Украине части Донецкой области, России, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана и Бразилии. Победитель каждого боя, а также лучшие спортсмены – победители различных номинаций — получат денежные призы. Общий призовой фонд соревнований составляет порядка пяти миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в рамках турнира болельщики увидят четырнадцать боев. Наиболее зрелищными обещают быть противостояния пар: Эдуард Муравитский из Минска против Александра Деркача из ДНР, Азизбек Сатибалдиев-Озорбек Уулу из Киргизии против Сергея Прокопюка из ДНР, Ренат Лятифов из подконтрольной Киеву части Донецкой области против Нурбека Тохтасинова из Узбекистана. Главным же событием вечера, как сообщалось ранее, должен стать поединок между спортсменом из Донецка Максимом Швецом и бойцом из Бразилии Флавио Пина Де Соуса.

Планируется, что бои будут проходить в три раунда по пять минут по международным правилам смешанных единоборств. В частности, будет разрешена вся ударная техника, болевые, удушающие приемы и прочее.

Накануне состязаний спортсмены примут участие в официальном взвешивании, традиционной дуэли взглядов и проведут пресс-конференцию. Также запланировано проведение открытой тренировки.

Напомним, что международный турнир по смешанным единоборствам «Возрождение» пройдет в Донецке 16 сентября в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и будет приурочен к празднованию годовщины освобождения Донбасса. *ум*кл*нк