Более 150 спортсменов из ДНР и ЛНР разыграли в Донецке призы молодежного Республиканского турнира по греко-римской борьбе

Май 30, 2015 19:59

Донецк, 30 мая — ДАН. Более 150 спортсменов из Донецкой и Луганской Народных Республик приняли сегодня участие в XIV Республиканском турнире по греко-римской борьбе.

Соревнования начались с традиционного парада спортсменов в столичном дворце спорта «Кировец», передает корр. ДАН.

За призы боролись представители двух возрастных групп (2000 — 2002 и 2003 — 2005 годов рождения) в 11 весовых категориях. Обладатели третьих мест получили благодарности, вторых — медали, а те, кто занял первую ступеньку пьедестала — кубки.

«Очень радостно, что в такой непростой период для нашей земли, дети продолжают развиваться и заниматься спортом», — заявил на турнире вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Соревнования, которыми закрывается сезон 2014-2015 гг по этому виду спорта в Республике, приурочены к предстоящему Международному Дню защиты детей (1 июня). Турнир был организован при участии Минспорта, Федерации спортивной борьбы, Профсоюза сотрудников силовых и правоохранительных структур ДНР и при поддержке администрации Донецка. Он проводился на призы заслуженного мастера спорта, победителя кубка мира и чемпионата Европы Руслана Хакимова.