Федерация бокса ДНР рассказала, где готовят наиболее успешных бойцов в Республике

30 января, 2021 16:10 // Обновлено: 30 января, 2021 16:10

Донецк, 30 янв – корр. ДАН. Боксеры из Донецка, Горловки и Макеевки показывают в последние годы наиболее высокий уровень подготовки. Об этом сегодня ДАН сообщил президент Федерации бокса ДНР Александр Ткаченко по итогам Республиканских соревнований памяти Героя СССР, воина-интернационалиста Валерия Арсенова.

«В последнее время наиболее высокий уровень показывают спортсмены из Донецка, Горловки и Макеевки. Эти города являются ведущими в развитии бокса Республики, достаточно много ребят оттуда входят в состав сборных команд. Они выезжают на соревнования в Россию, защищая честь своей страны», – сказал в беседе с корр. ДАН Ткаченко.

Финальные бои трехдневного турнира завершились сегодня в Донецком училище олимпийского резерва им. С. Бубки. Соревнования проходят ежегодно с 1988 года. В этом году они объединили порядка 60 спортсменов-юниоров 2003-2004 годов рождения, а также взрослых участников, родившихся не позднее 2002 года. Поединки шли в 20 весовых категориях.

Кроме того, сегодня в столице состоялись Республиканские соревнования по дзюдо в честь мастера спорта международного класса, участника ХХVII Олимпийских игр Валентина Руслякова. Они прошли в РСК «Олимпийский». На турнир приехали почти 180 участников 2007-2008 годов из Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Харцызска, Горловки, Шахтерска, Енакиево, Старобешевского и Новоазовского районов. Турнир также прошел по 20 весовым категориям. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.