ФОТОРЕПОРТАЖ: Как в Донецке боксеры-юниоры определяют, кто из них лучший

Ноябрь 07, 2020 19:48

Донецк, 7 ноя – корр. ДАН. Открытый республиканский турнир по боксу памяти заслуженного тренера УССР Леонида Казаряна завершился сегодня в Донецке. Соревнования проходили с 5 ноября в Донецком училище олимпийского резерва имени Сергея Бубки.

Одним из организаторов соревнований выступил Артур Казарян – сын боксера. Сейчас он возглавляет в Донецке детско-юношескую спортшколу «Политехник», у истоков создания которой стоял его отец. Юные боксеры «Политехника» выступили сегодня на ринге.

В турнире приняли участие спортсмены 2005 – 2006 годов рождения, всего – 88 юных боксеров из разных городов Республики. Они соревновались в 16 весовых категориях, победители определялись в каждой из них.

«Многие ребята показали хорошие, достойные результаты. Наибольшее число призовых мест заняли участники из Макеевки, где есть много филиалов «Политехника». Выступление своих спортсменов я оцениваю на «отлично». Они справились с задачей и показали те результаты, которые мы наметили. Две недели назад в Харцызске прошел турнир памяти Курочкина, где они стали первыми. Кроме того, они чемпионы ДНР прошлого года, чемпионы первенств, среди них есть и кандидаты в мастера спорта», – сказал Артур Казарян в беседе с корр. ДАН.

Он добавил, что отличившиеся спортсмены получат шанс попасть в сборную ДНР и выступить на соревнованиях в России.

Леонид Казарян родился в 1936 году. В 1950-е годы приехал в Донецк боксером перворазрядником и на общественных началах вел секцию бокса при Дворце культуры им. Куйбышева. В 1964-м начал работать старшим тренером в спортивной школе «Авангард». Воспитанниками Казаряна были: чемпион УССР Петр Харкин, призер чемпионата СССР Юрий Чертиков, победитель Кубка СССР, Первенства СССР, призер Спартакиады Народов Александр Антикуз и многие другие. Турнир памяти Казаряна в этом году стал тринадцатым по счету с начала их проведения. *зх*пг