Игроки ФК «Вода Донбасса» во второй раз подряд завоевали кубок «Вечерней Макеевки»

Июнь 07, 2015 18:46

Макеевка, 7 июн — Корр. ДАН. Финальный матч розыгрыша кубка газеты «Вечерняя Макеевка» по футболу завершился сегодня победой коллектива коммунального предприятия «Вода Донбасса», которая одержала верх над соперниками из торезской «Фортуны» со счетом 2:1.

«Несмотря на войну, мы не стали приостанавливать эти соревнования. Мы изыскали средства, купили медали. Война спорту не помеха. Сегодня зрители собрались посмотреть футбол, и мы стараемся довести начатое до конца. «Вечерка», если берется, всегда доводит свои проекты до завершения», — отметила представитель организатора, и.о. главного редактора газеты «Вечерняя Макеевка» Татьяна Кущак.

Игра между «Водой Донбасса» и «Фортуной» выдалась зрелищной и эмоциональной, спортсмены коммунального предприятия одержали волевую победу, проигрывая по ходу матча и вырвавшись вперед уже на последней минуте второго тайма. За два тайма по сорок минут судья выдал две красные карточки, каждая команда лишилась игрока.

По окончании игры футболистам ФК «Вода Донбасса» вручили кубок и золотые медали, ФК «Фортуна» — серебро. Примечательно, что в прошлогоднем финале состязались эти же команды, тогда игрокам коммунального предприятия удалось завоевать победу в послематчевой серии пенальти.

Борьба за кубок собрала в этом году 12 команд из четырех городов Республики — Донецка, Тореза, Ясиноватой и Макеевки. Турнир начался в середине апреля, команды были поделены на четыре группы. По итогам двух сыгранных матчей выход в четвертьфинальную стадию завоевали по два клуба из каждой группы, затем вплоть до финала шла игра на вылет.

В борьбе приняли участие шахтерские коллективы города, представители коммунального предприятия, сборные поселков и сформированные команды любителей, не первый год выступающие в региональных соревнованиях. «Среди участников — любители. Люди давно играют в футбол, занимались в детско-юношеских школах, в одной команде играли даже с именитыми футболистами», — отметил зампредседателя Федерации футбола Макеевки Александр Кравченко.

По его словам, турнир, который проводится в Макеевке уже восьмой раз, в этом году отличался большим количеством забитых мячей. «Были зафиксированы такие результаты, как 21:0 и 27:0, поэтому общее количество голов было более 150»,- сказал замглавы федерации.

Розыгрыш кубка, проходивший на синтетическом футбольном поле в квартале Гвардейский, был организован при поддержке отдела физкультуры, спорта и туризма Макеевской горадминистрации, а также Федерации футбола и городского центра «Спорт для всех». Следующие соревнования намечены в 2016 году.