Игровой зал спорткомплекса «Олимп» открылся в Шахтерске после восстановления – Минспорт

28 декабря, 2020 20:20
Фото: пресс-служба Минспорта ДНР

Донецк, 28 дек – ДАН. Восстановленный после боевых действий 2014 года игровой зал спортивного комплекса «Олимп» в Шахтерске с сегодняшнего дня начал свою работу. Об этом сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

«В Шахтерске состоялось торжественное открытие игрового зала физкультурно-спортивного комплекса «Олимп» после проведения восстановительных работ», — говорится в сообщении.

Комплекс построен в 1967 году. В его стенах воспитано не одно поколение профессионалов, чьи имена вошли в историю международного спорта. Это крупнейший спортивный объект на востоке Республики. В июле 2014-го он был разрушен украинскими войсками.

«Учитывая, что спортивный комплекс «Олимп» является одним из основных спортивных сооружений на территории города, было принято решение о первоочередном вводе в эксплуатацию игрового зала «Олимп», без запуска бассейна», — отметили в ведомстве.

На церемонии открытия игрового зала присутствовали глава администрации Шахтерска Александр Шатов, и.о. заместителя руководителя Минспорта, вице-президент Федерации дзюдо и Федерации самбо ДНР Дмитрий Семенцов и директор МФСК «Олимп» Руслан Батрудтинов. *мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.