Инвалиды-колясочники Донецка и Макеевки разделили призовые места на турнире по бильярду

25 марта, 2021 19:30 // Обновлено: 25 марта, 2021 19:31
Фото: организация «Новая жизнь»

Донецк, 25 мар – ДАН. Турнир по бильярду «Абриколь» среди людей с инвалидностью прошел сегодня в Донецке, в нем приняли участие спортсмены и любители из пяти городов ДНР. Об этом ДАН сообщил председатель правления организации «Новая жизнь», депутат Народного Совета Ярослав Лисобей.

«При поддержке Главы ДНР Дениса Пушилина в столице прошел турнир по бильярду «Абриколь» среди людей с инвалидностью – с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалидов-колясочников. Участие в нем приняли 17 человек из Донецка, Снежного, Тореза, Макеевки и Ясиноватой», — рассказал Лисобей.

Состязания проходили по олимпийской системе в двух категориях: мужчины и женщины. Главным судьей турнира стал член Федерации бильярда ДНР Федор Куркчи. Игры растянулись на пять часов.

Первое и второе места у мужчин заняли Максим Кошулько и Андрей Калугин соответственно из Донецка, третье досталось макеевчанину Максиму Волчкову. Среди женщин «золото» и «серебро» взяли также дончанки Наталья Савченко и Екатерина Булгакова, «бронзу» — жительница Макеевки Елена Шкарлинская.

Призеры награждены медалями и грамотами, а также сертификатами на получение подарков – современных гаджетов. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.