Каратисты ДНР рассказали о первой в истории Республики победе на чемпионате мира по версии IJKA

Июнь 04, 2015 17:36

Донецк, 4 июн – ДАН. Федерация спортивного и традиционного карате ДНР доказала свою конкурентоспособность на мировой арене. Таким образом, ее президент Юрий Мартынов подвел итоги выступления донецких спортсменов на чемпионате мира по версии IJKA в Стамбуле в конце мая.

«Поддержка наших друзей и друзей нашей Республики чувствовалась. Мы же сделали все возможное, чтобы показать достойный результат, — отметил он на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей. — Очень важно было доказать нашу конкурентоспособность на мировой арене».

Главу федерации поддержал министр спорта Михаил Мишин. «Впервые наша спортивная делегация приняла участие в чемпионате мира именно как делегация Донецкой народной Республики. Мы с вами находимся на историческом рубеже. На международной спортивной арене мы себе пробили дорогу», — сообщил он журналистам.

Всего в чемпионате принимали участи спортсмены из 28 государств, в том числе из наиболее прославленных в этом виде спорта Японии и России. «Ребята в одной из самых престижных программ карате – смешанном командном ката заняли первое место, — поделился подробностями заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков. – Кроме того Анна Медведева заняла первое место и в индивидуальной программе». Кроме золота каратисты завоевали также серебро и бронзу.

S1080012«Эмоции от того, что я находилась на пьедестале с флагом ДНР, были, возможно, даже более яркими, чем сама победа», — поделилась впечатлениями заслуженный мастер спорта Анна Медведева.

А заслуженный мастера спорта Андрей Медведев, который в Стамбуле завоевал золото и бронзу, отметил, что победа стала возможной, благодаря работе «огромного количества людей, включая как спортивных функционеров, так и лично Главу Республики Александра Захарченко.

Кроме медалей донецкие спортсмены получили из рук председателя International Japan Karate Assotiation самурайский шлем , как знак признания спортивного мастерства и силы духа.