Команда из подконтрольного Киеву Донбасса победила на турнире по дзюдо в рамках фестиваля борьбы в ДНР

Март 23, 2019 17:38

Донецк, 23 мар – корр. ДАН. Открытый Республиканский фестиваль видов борьбы завершился сегодня в Донецке. Подведение итогов и награждение призеров-команд соревнований прошло в Республиканском спортивном комплексе «Олимпийский» и спортивном комплексе «Норд», где в рамках фестиваля проходили турниры по дзюдо и вольной борьбе.

Победителем турнира по дзюдо стала команда из подконтрольных Киеву частей Донецкой области, в которую вошли спортсмены из Мариуполя, села Каменка Волновахского района и Тельмановского района.

Так, Станислав К., Валерий А., Николай Т., Александр М., Александр Ч., Валерий Ш., Виталий Ч., Алексей Ф. и Андрей П. получили по 25 тысяч рублей.

Второе место завоевал коллектив из Донецка. Каждый спортсмен получил по 20 тысяч рублей. Бронзу турнира поделили команды из Харцызска и подконтрольного Киеву частей Донбасса. Каждый из них получил по 7 500 рублей. В состав команды из подконтрольной части Донецкой области вошли: Иван Н., Константин К., Андрей М., Алексей С., Максим М., Андрей Б., Олег Л., Юрий Н., Анатолий К. Они представляли Краматорск, Волноваху, Красногоровку, села Каменка Волновахского района, Гранитное Тельмановского района и село Валерьяновка. Кроме того, два тренера и болельщица из подконтрольных Киеву городов Донбасса получили по 10 тысяч рублей.

«В Республике я первый раз участвую в подобных соревнованиях. Могу сказать, что состязания очень понравились, организация турнира отличная. Что касается уровня соперников, то он очень сильный. Мне понравилось», — отметил в беседе с ДАН. бронзовый призер состязания из подконтрольной Киеву части Тельмановского района Юрий Налбат.

В свою очередь золото турнира по вольной борьбе завоевал коллектив из Донецкой Народной Республики. Каждый спортсмен, как и дзюдоисты, получил по 25 тысяч рублей. Второе место и по 20 тысяч рублей получила команда из подконтрольного Киеву Донбасса: Дмитрий А., Сергей Ш., Артем Б., Андрей К., Никита П., Владислав Г., Артем П., Сергей Ш., Анжелика А. Еще один коллектив из подконтрольного Киеву Донбасса разделил с командой из ДНР третье место. Так, Виталий С. Юрий Ш., Дмитрий К., Виктор П., Олег Ш., Владимир Г., Константин Т, Вадим М., Анна П. получили по 7500 рублей. Спортсмены из подконтрольного Киеву Донбасса представляли: Мариуполь, Дзержинск, Краматорск, Волновахский, Марьинский и Тельмановский районы.

«Впечатлений от состязаний масса, довольно упорная вышла здесь борьба. Было сложно, но интересно. Призовой фонд хороший, но пока еще не определился куда потрачу свою сумму», — отметил в беседе с корр. ДАН серебряный призер из Волновахского района Владислав.

Кроме того, судья, тренер и болельщик из подконтрольных Киеву частей Донбасса, которые также находились сегодня на турнире, получили от организаторов по 10 тысяч рублей.

Ранее сегодня сообщалось, что порядка 90 спортсменов Донбасса открыли в Донецке масштабный фестиваль борьбы. Общий призовой фонд фестиваля составлял 1 миллион 140 тысяч рублей. *ха*сж