Команды из Донецка и Макеевки стали победителями футбольного турнира на кубок Главы ДНР

Август 21, 2020 17:41
Фото: ОД «ДР»

Донецк, 21 авг – корр. ДАН. Финальные матчи республиканского турнира по дворовому футболу на Кубок Дениса Пушилина прошли сегодня на поле стадиона «Олимпийский» в Донецке. За победу и звание чемпиона боролись команды в трех возрастных группах – 9-10, 11-12 и 13-14 лет.

Победу в старшей возрастной группе одержала команда «Надежд-Титан» из Макеевки, в средней – «Барса» из Донецка», чемпионом младшей группы стала еще одна команда из Макеевки «Звездочка». Все получили кубки, медали, грамоты и мячи. Награды вручил Глава ДНР.

«Глядя на ребят, которые сегодня играли, становится понятно, что без футбола Донбассу никак не обойтись, — отметил Пушилин. – Я сам помню, что такое дворовой футбол и он вызывал бурю эмоций, которые нам всем нужны. Поздравляю всех участников турнира, новых вам побед и пусть отсюда начнется ваша футбольная карьера».

Также были учреждены персональные награды. Отмечены лучшие вратари, защитники и бомбардиры. Кроме того, все участники финальной части получили призы от общественного движения «Донецкая Республика».

«Турнир был очень крутой, было столько хороших и сильных соперников. Иногда думали, что не сможем дойти до финала, а сейчас после победы уже нет никаких эмоций, только облегчение», — отметил в беседе с корр. ДАН футболист «Барсы» Шамиль.

Соревнования проходили в три этапа: два зональных и один финальный. Игры изначально проходили по круговой системе. В заключительный раунд пробились 24 коллектива. Сегодня они играли на вылет. Каждый в своей категории. Длительность матча – 20 минут.

Несмотря на юный возраст футболистов, все игры были пропитаны взрослым духом соперничества и жаждой победы. За баталиями наблюдали около 2000 человек. Ребята порадовали зрителей голами, вратарскими сейвами, финтами, обводками. Зрелищности добавляли пенальти и судейские карточки.

Напомним, что турнир организован по инициативе ОД «Донецкая Республика» при поддержке Футбольного союза и министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. *ха*мк