Международная японская ассоциация каратэ признала Федерацию карате ДНР – Минспорта

Июнь 04, 2015 16:32

S1g080007Донецк, 4 июн – ДАН. Международная японская ассоциация каратэ (IJKA) признала Федерацию карате ДНР, что позволило донецким спортсменам выступить под флагом Республики на чемпионате мира по версии IJKA в Стамбуле. Об этом на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей сообщил заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«IJKA продемонстрировала свою полную самостоятельность и независимость от политических междоусобиц, признав нашу федерацию, что позволило нашим каратистам принять участие в чемпионате мира в Стамбуле», — отметил он.

В результате, по его словам, спортсмены завоевали четыре медали, включая две золотых — в смешанном ката и индивидуальной программе.

IMG_4102Участию в чемпионате предшествовала долгая и кропотливая работа Федерации спортивного и традиционного карате ДНР и тесное взаимодействие с коллегами из Российской Федерации, с помощью которых удалось добиться признания IJKA, добавил Громаков.

Международная японская ассоциация каратэ была создана и зарегистрирована в начале 2000 года. Ассоциация объединила последователей системы Асаи Карате.