Молодежь ДНР обыграла команду Главы Республики в футбольном матче (ФОТО)

Декабрь 05, 2019 14:28

Донецк, 5 дек – корр. ДАН. Команда Главы ДНР Дениса Пушилина уступила с минимальным счетом сборной общественной организации «Молодая Республика» и Молодежного Парламента в товарищеском матче по мини-футболу. Мероприятие прошло сегодня в донецкой комплексной детско-юношеской спортивной школе №5.

В составе команды под руководством лидера страны, в числе прочих, были: министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, министр юстиции Юрий Сироватко и советник Главы ДНР Игорь Мартынов. Сборная молодежи состояла из молпарламентариев и активистов ОО «МР». Ее капитаном стал руководитель «Молодой Республики», депутат Народного Совета ДНР Кирилл Макаров.

Перед матчем состоялась разминка и традиционное рукопожатие спортсменов. В начале первого 15-минутного тайма преимущество находилось у молодежной команды. Они осуществили сразу два удара по воротам соперников. Однако игроки команды Главы не собирались упускать своих возможностей и также провели несколько опасных моментов. Далее мяч переходил поочередно то на одну, то на другую половину поля. Тайм завершился со счетом 0:0.

Во втором тайме команды показали более активную игру, увеличилось число голевых моментов. Накал борьбы нарастал, и на 13-й минуте счет открыла команда Макарова. Несмотря на упорные попытки команды Пушилина отыграться, матч завершился со счетом 0:1.

«Такие мероприятия очень полезны, потому что они помогают в сплочении участников. Мы убираем барьеры и больше открываемся для общения, что помогает в дальнейшей работе», — сказал Макаров журналистам после матчевой встречи.

Товарищеский матч предшествовал деловой части мероприятия – общению Главы ДНР с молодежью в форме открытого диалога. Подобный формат встреч участники договорились сохранить и в дальнейшем. Открытым остался только вопрос вида спорта, по которому пройдут соревнования в следующий раз. *зх*дя*гж