Ограничения из-за COVID-19 в ДНР глобально не скажутся на уровне развития спорта – Громаков

Апрель 06, 2020 18:58

Донецк, 6 апр – ДАН. Большинство спортсменов ДНР по окончании действия режима дистанционных занятий смогут вернуть былую форму в течение двух недель. Об этом сегодня на брифинге в Донецком агентстве новостей рассказал министр молодежи, спорта и туризма Республики Александр Громаков.

«Министерством, спортивными школами, федерациями по видам спорта принимаются максимальные меры по сохранению спортсменами физической формы. Даже на протяжении нескольких месяцев при отсутствии привычных тренировок, поддерживая общую физическую форму и выполняя специальный комплекс упражнений, можно очень быстро восстановиться. Для многих видов спорта – в течение двух недель можно будет на 90% восстановить форму, которая была до введения этих мер», – сказал Громаков.

К тому же, по его словам, в ДНР работают квалифицированные тренеры, которые способны подобрать индивидуальную программу занятий на весь период. Сотрудники подведомственных Минспорту организаций перешли на дистанционный режим работы и составляют программы своим подопечным. В ряде видов спорта, в частности в единоборствах, превалирует отработка техники. Занятия можно проводить в домашних условиях.

«Эти спортсмены могут многие элементы технического арсенала готовить индивидуально. Например, классические ката, которые тренируют технику и готовят человека к спаррингу. Боксеры могут заниматься с мешком, выполнять упражнение «бой с тенью» или отрабатывать технику напротив зеркала», – добавил глава Минспорта.

Напомним, что с 14 марта в Донецкой Народной Республике действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Запрещено до особого распоряжения проведение физкультурных и спортивных мероприятий, а режим работы спортклубов и фитнес-центров ограничен до 18.00. *зх*мк*нк