Около 100 спортсменов со всего Донбасса открыли первый в истории региона фестиваль борьбы в Донецке

Март 25, 2018 13:43

Донецк, 25 мар – корр. ДАН. Первый Открытый Республиканский фестиваль видов борьбы начался сегодня в столице ДНР. Торжественное открытие соревнований прошло в Детско-юношеской спортивной школе №5 города Донецка.

В открытии приняли участие и.о. министра спорта ДНР Александр Громаков, депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Юрий Сивоконенко, а также руководители спортивных федераций и спортсмены Республики.

 

«Рад вас приветствовать на Первом Открытом Республиканском фестивале видов борьбы. Донецкий край славится не только трудовыми достижениями, но также спортивными победами, в том числе в различных видах борьбы, – сказал Громаков участникам. – Я хочу, чтобы между участниками этих соревнований было не только соперничество, но и дружба. Чтобы мы с нашими соотечественниками из подконтрольной Киеву Донецкой области всегда оставались друзьями».

Всего на фестиваль приехали более 100 борцов, в том числе – 26 человек с подконтрольной украинским властям территории Донецкой области. Представлены Волновахский, Тельмановский и Велико-Новоселковский районы, Мариуполь, Угледар, Дзержинск.

«Я занимаюсь борьбой с раннего детства. Я раньше здесь учился, сейчас проживаю на территории, подконтрольной Украине. Пригласили поучаствовать в борьбе, я согласился – хороший призовой фонд. К тому же здесьмного моих друзей и знакомых, и это замечательный повод с ними повидаться», –  рассказал журналистам участник из подконтрольной Киеву Волновахи Роман.

Как сообщалось ранее в программу фестиваля вошли соревнования по греко-римской и вольной борьбе, а также дзюдо. Общий призовой фонд составляет 800 тысяч рублей. Соревнования будут продолжаться целый день, и завершаться приблизительно в 17:00. Награждение победителей состоится сегодня же. Добавим, что спортивное мероприятие проводится в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *сж*ъъ