Около 30 инвалидов-колясочников из ДНР и РФ приняли участие в соревнованиях по стрельбе в Донецке

Май 23, 2015 15:55

Донецк, 23 мая – ДАН. В Донецке сегодня десятки паралимпийцев-любителей состязались в мастерстве стрельбы на различных дистанциях, передает корр. ДАН.

Соревнования, на которых оружие — не более чем спортивный инвентарь, прошло в стрелковом комплексе «Артемида» на окраине столицы. В турнире приняли участие около 30 мужчин и женщин с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все они – спортсмены-любители из Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, многие из которых сегодня впервые взяли в руки оружие.

Участники турнира соревновались в меткости на дистанциях 25 и 50 метров, показав в некоторых случаях впечатляющие результаты. Оружие предлагалось самое разное – австрийские пистолеты «Глок» (Glock) и чешские CZ, автоматические винтовки M-16 и АКМС.

«Эти соревнования – настоящий прорыв в нашем паралимпийском спорте», — подчеркнул министр спорта ДНР Михаил Мишин.

По мнению почетного гостя турнира, обладателя титула «Человек планеты» Сергея Бурлакова, люди с ограниченными возможностями, занимающиеся спортом, являются настоящими героями. «Своим примером вы показываете окружающим пример того, как нужно жить», — обратился Бурлаков к участниками соревнований. Сам гость турнира, несмотря на отсутствие кистей рук и ступней, является мастером спорта по стрельбе, а также по плаванию и легкой атлетике.