Первенство ДНР по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года (29)

Донецк, 10 апр – корр. ДАН. Первенство по дзюдо среди юниоров и юниорок на призы Главы ДНР Дениса Пушилина прошло сегодня на манеже донецкого спорткомплексе «Спартак». Соревнования объединили более сотни спортсменов из разных городов и районов страны.

Борьба за пьедестал шла в весовых категориях от 55 кг и выше у мужчин и от 44 кг и выше у женщин. Спортсмены разделили между собой полсотни медалей: 15 – за первое, 13 – за второе и 22 – за третье место.

Соревнования посетил Глава Республики. Он поздравил ребят с достижениями и принял участие в награждении. «Спортсмены молодцы. Дзюдо в вашей жизни – это нечто большее, чем просто спорт, это некая философия. Здесь во главе стоит не только физическая сила, а и отношение к жизни. Все, что связано со здоровым образом жизни, развитием спорта, все будет поддерживаться. От вас – стремление к победам», - отметил Пушилин.

Победители получили кубки, медали, грамоты и ценные призы. На мероприятии побывали заместитель председателя Правительства Владимир Антонов и четырехкратный чемпион СССР, обладатель Кубка мира, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сеуле, заслуженный мастер спорта Башир Вараев. Они также приняли участие в награждении. *нм*мк