Соревнования по смешанным боям «Fight Master» собрали в Донецке 20 спортсменов из ДНР, ЛНР и РФ

Апрель 08, 2017 18:57

Донецк, 8 апр – корр. ДАН. Соревнования по смешанным единоборствам «Fight Master» собрали сегодня в столичном клубе «Спартак» около 500 человек. Организаторы подготовили 10 боев с участием 20 спортсменов из ДНР, ЛНР и России.

Мероприятие посетил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Я рад, что Донецкая Народная Республика сейчас в состоянии проводить такие соревнования, — обратился он к собравшимся. — Несмотря на все желания наших оппонентов, мы есть, есть ДНР, есть желание развиваться дальше во всех направлениях. Нам важно, чтобы со стороны государства была поддержка молодежи, чтобы было на кого равняться».

Перед началом мероприятия для собравшихся выступили местные творческие коллективы с танцевальными и вокальными номерами.

Отметим, что в боях принимали участие профессиональные спортсмены, поединки делились на четыре раунда каждый. Борьба была напряженной: каждую серию ударов публика встречала с нескрываемым азартом.

Смешанные боевые единоборства часто называют «боями без правил», однако со временем были введены дополнительные ограничения в целях безопасности спортсменов. Так, например, сегодня участникам состязаний было запрещено бить противника локтем в позвоночник, наносить удары коленями в партере, бить в горло, затылок и пах. *шв*рб