Спортивный праздник в Донецке собрал мастеров фри-рана, воркаута, акробатов и фаерщиков

Май 31, 2015 20:48
Фото: пресс-служба Народного Совета

Донецк, 31 мая – Корр. ДАН. Спортивный праздник в честь наступающего Международного дня защиты детей собрал в Донецке около сотни мастеров уличных видов спорта. Мероприятие прошло сегодня в центральном парке культуры и отдыха имени Щербакова.

В турнире приняли участие спортсмены возрастом от 12 до 30 лет. Соревнования проходили по нескольким видам: подтягивание, отжимание на брусьях с дополнительным весом 32 кг, фристайл от паркурщиков и отжимания среди девочек. Мероприятие прошло при поддержке Минспорта, а также Молодежного парламента ДНР.

Как заявили организаторы, главная цель мероприятия очевидна — пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. «Спортивная культура является неотъемлемой частью общей культуры человека. Мы выступаем за ее развитие, чтобы наша молодежь была здорова физически и нравственно», — цитирует слова члена Молодежного парламента Григория Кувалдина пресс-служба Народного Совета.

Наиболее зрелищным оказались выступления уличных спортсменов в разновидностях фристайла. Каждый участник имел возможность продемонстрировать свои способности за фиксированное время. По результатам всех выступлений, судьи определяли победителей.

«Никто не определял, в каком именно виде упражнений воркаута ребятам соревноваться. Они ставили задачи самостоятельно, в чем преуспели. У каждого была всего одна минута, чтобы показать свои навыки и умения. Спортсмены делали сальто, крутились на турниках, выполняли флажки и стойки на брусьях», — рассказал ДАН представитель движения «Стрит-воркаут Донецк» Иван Стрельченко.

В перерывах между соревнованиям проходили показательные выступления команды по фри-рану (зрелищный паркур), также организаторы подготовили конкурсы, акробатическое и файер-шоу. Победители и участники соревнований получили поздравительные грамоты и призы.