В Донецке представили официальную форму сборной команды ДНР по боксу

Июнь 30, 2018 15:20

Донецк, 30 июн – корр. ДАН. Форма сборной команды ДНР по боксу была презентована сегодня в столице государства. Торжественное вручение первых экземпляров прошло в республиканском спорткомплексе «Олимпийский».

Участие в мероприятии приняли и.о. министра молодежи, спорта и туризма Республики Александр Громаков, депутат Народного Совета Юрий Сивоконенко, парламентарий и почетный президент Федерации бокса ДНР Сергей Завдовеев, а также президент Федерации Александр Ткаченко.

«У сборной команды Республики по боксу не было единой официальной формы. Полтора месяца назад Сергей Завдовеев обещал, что она будет сшита, и выполнил свое обещание. Эта форма уже здесь», – отметил Громаков.

Спортивная одежда выполнена в двух цветах – синий и красный. Первый комплект получил боксер Александр Диденко из Ждановки, который на следующей неделе отправится на большие соревнования в российский Новокузнецк.

«До сих пор мы держим марку донецкого бокса на высоте и на сегодняшний день есть очередная победа наших спортсменов, которые участвовали в Российской Федерации на матчевой встрече. Завоеваны две золотые медали и пять серебряных», – добавил и.о. министра.

По его словам, третья международная матчевая встреча по боксу «Плечом к плечу!» прошла в Новороссийске 23-25 июня. Участие принимали четыре команды: сборные ДНР, ЛНР, Краснодарского края и Крыма. Донецк представили 13 спортсменов.

Добавим, что в этом году республиканских спортсменов еще ожидают турниры класса «А» в Чечне, Севастополе, Новосибирске и др. городах. *ев*сж