В Донецке в одном из самых обстреливаемых районов прошел молодежный боксерский турнир

Февраль 23, 2015 17:00

Донецк, 23 фев – ДАН. В Донецке в одном из самых обстреливаемых районов – Кировском — сегодня прошел молодежный турнир по боксу, сообщает корр. ДАН.

«Это открытый турнир Кировского района, посвященный Дню защитника Отечества. Мы проводим его каждый год, 23 февраля. Участвуют ребята от 12 до 19 лет. Это будущее поколение донецкого бокса», — отметил в беседе с корр. ДАН председатель спорткомитета Кировского района Донецка Сергей Федоров.

Соревнования проходили в спортклубе имени Абакумова, который находится в зоне постоянных обстрелов со стороны украинской армии. Несмотря на перемирие, взрывы снарядов ВСУ здесь слышат регулярно.  Молодые боксеры, впрочем, с улыбкой признаются, что «война уже не способна повлиять на их любовь к спорту».

Организаторы поделили участников на восемь пар примерно равные по возрасту и весовой категории. Каждая из них провела по одному показательному поединку. Спарринги получились зрелищные, насыщенные яркими моментами, горьким поражением и сладкой победой.

Боксеров наградили медалями, почетными грамотами и денежными призами.

Как рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ № 3 Дмитрий Бышев, главная задача на турнире, проверить, в какой форме находятся боксеры. «В целом, уровень у ребят довольно неплохой, но были перерывы, больше месяца мы провели в подвалах. Сейчас основная цель — посмотреть, что на данный момент из себя представляем».

«Мы постоянно занимаемся, проводим такие турниры каждые два месяца. Хоть и война, стараемся не запускать форму и посещать тренировки», — сказал в свою очередь призер сегодняшнего турнира Даниил Евтушенко».

Соревнования прошли при поддержке общественной организации «Народное единство» и российской политической партии «Родина».