В Енакиево состоялся турнир по мотоболу, награды победителям вручил лично Глава ДНР

Сентябрь 19, 2020 19:31

Енакиево, 19 сен — корр. ДАН. Открытый турнир по мотоболу, посвященный 50-летию спортивно-технического клуба «Союз-3», состоялся сегодня на домашнем стадионе клуба в Енакиево. Открыл состязания Глава ДНР Денис Пушилин.

В турнире приняли участие две команды: «Союз-3» из Енакиево и сборная Республики. Игра прошла в четыре периода по 15 минут каждый.

Зрители полностью заполнили трибуны. Овациями и выкриками болельщики приветствовали своих фаворитов, когда мяч оказывался у них, особенно – во время борьбы у ворот противника.

Преимущество в игре держали мотоболисты «Союза-3», которые открыли счет встречи, а в третьем и четвертом периодах закрепили успех, забив еще три гола. В последнем периоде борьба была особенно напряженной, гости смогли дважды забить мяч в ворота противника.

Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля. При этом три гола  забил нападающий «Союза-3» Табриз Мамедов. «Я играю в мотобол с 11 лет. По своему опыту могу сказать, что труднее всего – научиться правильно бить по мячу и вести его по полю», — сказал игрок корр. ДАН.

Медали игрокам вручил лично Пушилин, поздравив команду-юбиляра с победой.

Мотобол — игра в футбол на мотоциклах. Она проводится на поле размером с футбольное, но имеющем небольшие отличия в разметке: отсутствует центральный круг, площадь ворот имеет форму полукруга. Покрытие поля обычно гаревое или асфальтовое. Асфальт немного посыпают песком для улучшения маневренности мотоцикла. Играют мячом, размеры которого значительно больше футбольного. В каждой команде пять человек — вратарь и четыре полевых игрока на мотоциклах. *зх *дя