VVS_4937
Фото: послевоенный Дебальцево, февраль-март 2015 года, архив.

Донецк, 29 июл – ДАН. Украинская власть, реализуя навязанную Западом антироссийскую политику, запустила процесс саморазрушения страны. Такое мнение сегодня высказал председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, комментируя статью президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

«Так почему же занервничала украинская политическая элита (реагируя на статью Путина – прим. ДАН)? Они, как никто другой, понимают, что более трех десятилетий политики от «Украина не Россия» до «Украина – анти-Россия» себя не оправдали. Более того, этот самоубийственный путь привел остатки Украины на край пропасти. И самым трагичным моментом этого пути были последние семь лет», – сказал Бидёвка.

Памятник Князю Владимиру

Он добавил, что в 2014 году в результате государственного переворота к власти на Украине пришло националистическое меньшинство, которое установило в стране «фактически фашистскую диктатуру». При этом антироссийская политика не поддерживается большинством населения страны.

«Нынешняя власть на Украине и их немногочисленные приспешники сегодня и являются той частью народа, которая в силу ряда исторических обстоятельств и целенаправленных действий Запада ощутила себя отдельной нацией. Сама история возникновения этой националистической общности не заложила в них созидательное начало, вся их суть, все их действия направлены на разрушение», – констатировал спикер парламента.

Отметим, что статья Путина была опубликована 12 июля на сайте Кремля. В ней на основе анализа истории со времен Древнерусского государства до настоящего времени приводятся аргументы в пользу идеи единства русских и украинцев. *зх*гж