Аваков сохранит влияние на радикальные группировки, несмотря на уход с поста главы МВД – мнение

16 июля, 2021 14:27 // Обновлено: 16 июля, 2021 14:27

Донецк, 16 июл – ДАН. Арсен Аваков после ухода с поста министра внутренних дел Украины продолжит контролировать националистические силы. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«Скорее всего Аваков подал в отставку после давления на него. Но я считаю, что человеку такого уровня уйти в никуда невозможно – у него достаточно большой политический вес и финансовые возможности, поэтому однозначно будет контролировать политическую ситуацию в стране, поддерживать и контролировать националистические силы Украины», — отметил собеседник агентства.

Бердичевский также не исключил, что Аваков намерен бороться за президентское кресло на будущих выборах.

Информация об отставке Арсена Авакова с поста руководителя МВД Украины появилась во вторник, 13 июля. Спустя два дня Верховная Рада утвердила его решение. Аваков возглавлял ведомство с 27 февраля 2014 года. Считается одним из министров-долгожителей – умудрялся сохранять свой пост при нескольких Кабинетах. Известен своими радикальными настроениями и поддержкой ультраправых формирований. В последнее время в его адрес поступали претензии о неудачах в реформе полиции, отсутствии подвижек в резонансных делах, преследовании оппозиционеров.

Добавим, что сегодня Рада назначила нового министра – депутата от фракции «Слуга народа» Дениса Монастырского. Ранее он возглавлял комитет парламента по вопросам правоохранительной деятельности, до избрания депутатом был экспертом Украинского института будущего. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.