сбу 2

Донецк, 3 сен – ДАН. Украинские военные, сотрудники спецслужб и полиции под видом учений по противодействию диверсионным угрозам вламывались в дома жителей подконтрольных Киеву районов и угоняли авто. Об этом сегодня заявил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«С конца августа по начало сентября представители СБУ, ВСУ, нацгвардии и полиции провели учения по противодействию диверсионным и террористическим угрозам на территории Донецкой и Луганской областей. Тренировки прошли в Северодонецке, Лисичанске, Мариуполе, Славянске и Краматорске. Под прикрытием учений силовики вламывались в дома граждан, беспричинно останавливали личный транспорт и проверяли документы у населения», - отметил Басурин.

Он уточнил, что установлены десятки случаев обращений граждан в украинскую прокуратуру по фактам мародерства, вымогательства и угона транспортных средств в ходе проведения учений.

Ранее замначальника УНМ сообщал, что офицеры СБУ внедрились в группы гумпомощи населению для выявления в Донбассе неблагонадежных граждан. *ха*мк